中华DIY论坛

标题: 大花猫的成才之路 [打印本页]

作者: 大花猫    时间: 2016-5-6 11:50
标题: 大花猫的成才之路

大花猫:就是蜈蚣老大经常批判那种的垃圾大王,呵呵,但是以DIY为目的的收集,还是可以理解的。
陆续收了很多部件,终于有了造机的基础了。

根据部件的原型,画个大概的结构图,就可以造机了

这是中华论坛机友推荐的那家淘宝店购买的A3精板。根据需要尺寸,订购了几块。

对底座部分稍加修整,把立柱完全嵌入。

立柱除锈工作,采用民间的洁厕灵法处理,效果不错。

文字说明待编辑

作者: 希望在田野上    时间: 2016-5-6 17:37
一般夸自己的帖子我都不看的但是,小伙子,我看好你

作者: 入神    时间: 2016-5-6 18:20
这简直是四无鸡蛋的夸自己啊!
作者: BHJ    时间: 2016-5-6 19:56
不知道最后能搞出来个什么  其实拼机 比直接造一个机还难
作者: 阿里山的棍    时间: 2016-5-8 20:02
不错不错
作者: 一笑    时间: 2016-5-9 11:23
顶你,赶紧烂尾吧
作者: 猫不拉屎    时间: 2016-5-10 15:51
大花猫成才了吗?没看出啊
作者: qq112935306    时间: 2016-5-18 23:27
图呢?看不到啊
作者: 大花猫    时间: 2016-5-19 02:01

测试水印

作者: 大花猫    时间: 2016-5-19 02:08
继续

作者: admin    时间: 2016-5-19 19:17
水印测试

作者: admin    时间: 2016-5-19 19:18

作者: admin    时间: 2016-5-19 20:05
再测试

作者: admin    时间: 2016-5-19 20:11
再来
作者: wj237905667    时间: 2016-5-20 10:40
洁厕灵是亮点
作者: wxddbl    时间: 2016-5-20 11:00
我怎么翻不到第二页
作者: qq112935306    时间: 2016-5-20 11:46
有你这么往自己脸上贴金么?到是整个图啊
作者: qq112935306    时间: 2016-5-20 11:48
哦,对了,手机能签到了
作者: 大花猫    时间: 2016-5-20 15:42
今儿真是个好日子,赶着论坛上线,俺订购的材料也到货了,周末可以继续玩铁了。

作者: zsn8888    时间: 2016-5-20 17:17
支持大花猫折腾
作者: 大花猫    时间: 2016-5-21 20:11
手机上图

作者: 大花猫    时间: 2016-5-22 13:42
大花猫 发表于 2016-5-21 20:11
手机上图

烂尾前继续打孔。。。

[attach]652[/attach]

[attach]653[/attach]

作者: 大花猫    时间: 2016-5-22 18:09
大花猫 发表于 2016-5-22 13:42
烂尾前继续打孔。。。

继续

作者: 大花猫    时间: 2016-5-22 18:10
大花猫 发表于 2016-5-22 18:09
继续

参考图

作者: 咪咪大人    时间: 2016-5-22 19:35
重走我当年的老路。我当时45钢板买了3K多。结果精度+-2MM。材料和加工费算下来12K左右。可以买台加工中心了。但没有后悔。人生就在于折腾。
作者: 大花猫    时间: 2016-5-22 20:22
咪咪大人 发表于 2016-5-22 19:35
重走我当年的老路。我当时45钢板买了3K多。结果精度+-2MM。材料和加工费算下来12K左右。可以买台加工中心了 ...

俺绝不走你的老路,立柱和底座都是收的旧件,导轨面都加工好的,估计最后的精度能超过加工中心,哈哈
作者: 就想造机    时间: 2016-5-22 20:51
计划用车床床身拼一雕刻机
作者: 大花猫    时间: 2016-5-27 16:37
Y轴线轨的安装孔画好CAD了,打印尺寸,周末开始打孔安装。

作者: 大花猫    时间: 2016-9-2 21:41
苦逼的夏天终于熬过去了,周末可以重返阳台继续我那旷世大作了,为了等到这一天,大花猫做了充足的技术准备工作,呵呵,就买了个定位冲子。

好期待呀!!

作者: 大花猫    时间: 2016-10-4 00:43
躲过了夏季的炎热,陆续恢复生产了。采购了祁风的电机+驱动,支持linuxcnc接口卡。

作者: 忘记    时间: 2016-10-23 23:23
最新进度呢
作者: 大花猫    时间: 2016-11-1 00:19
今天终于把线都接好了,主要是买材料,查资料确定线序及进行端口定义耽误了很久,通电都正常,明晚就可以连接电机,先在mach3下正常跑起来,再试验linuxcnc系统。虽然进度缓慢但是定是精品问世也未尝可知。呵呵,爱谁谁了。

作者: 大花猫    时间: 2016-11-3 10:07
昨天在mach3上根据接口卡定义,完成了电机的测试。效果还不错。

按照厂家的设计,分别把XYZA轴电机的脉冲和方向输入信号分别对应并口的X:2,3;Y:4,5;Z:6,7;A:8,9针。此五相驱动和电机型号是:驱动-UDK5114NW2,电机-PK569NAW,驱动器要求共阳极接法,接口卡的设计不错,输入9-36v电压,会在另一5v输入端产生5v电压---正好作为共阳极端使用,脉冲负和方向负,分别连接接口卡的2,3,4,5,6,7,8,9端子。

具体细节还没详细调整,先把参数截图出来。

作者: 大花猫    时间: 2016-11-20 00:09
缓慢而又稳健的前行着:开始测试联调步进电机和主轴。
今天完成主轴和不变频器的接线,烙铁温度低,费了半天劲才焊接牢固,明天加电测试。

电主轴接线方法是很多人都在关注的问题,那么如何进行操作呢?其实步骤十分的简单,
    电主轴接线的方法非常简单:

第一步:电主轴后端有个接插件,先仔细看下有3芯、4芯的区别,如果是4芯,接里面标号是123这3线,4是接地线。
第二步:由接插件的3线,对应变频器的UVW,如果主轴出现反转,任意兑换2线位置即可。
第三步:变频器一般是左边都有电源的接线,接上即可。

作者: 大花猫    时间: 2016-11-22 08:34
周末完成主轴的空载实验,没加水路,从60hz加到150hz,声音和震动非常小,下面就开始和控制板卡一起联调了,机架进展很慢,是因为平时不回去居住,没机会完成组装。

我用的老版本台达的变频器,p00无法设置为04旋钮控制和向量模式,其他设置还可以,参考设置如下:

P00 主頻率輸入來源設定 :04:主頻率輸入由數位操作器上的轉扭      我的老版的VFD-M无法设置此项
P01 運轉信號來源設定 00:運轉指令由數位操作器控制
P02 馬達停車方式設定 01:以自由運轉方式停止     省却了设置减速时间的问题
P03 最高操作頻率選擇 400.0 Hz
P04 最大電壓頻率選擇 400.0Hz
P05 最高輸出電壓選擇  220.0
P36 輸出頻率上限設定 400.0 Hz
P37 輸出頻率下限設定 0.00 Hz
P105 控制模式 01:向量控制     我的老版的VFD-M无法设置此项

作者: 大花猫    时间: 2016-11-22 08:39

待续。。。。。
作者: gulang123    时间: 2016-11-28 09:31
猫总,也走我的老路啊,先在mach3下测试成功,然后再弄linuxcnc。。。

欢迎光临 中华DIY论坛 (http://zhdiy.org/) Powered by Discuz! X3.2